设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
  首页>>政务公开>>通知公告  

关于做好2018年市级规范化公共法律服务中心创建申报工作的通知

发布日期: 2018-07-23 10:07      

 

各县(市、区)司法局:

根据金华市司法局《金华市规范化公共法律服务中心创建考评细则(试行)》金市司〔201835号,以下简称《考评细则》),现就做好2018年市级规范化公共法律服务中心创建申报相关工作通知如下:

一、申报对象及条件

按照《考评细则》内容开展创建工作。其中公共法律服务中心大厅面积少于80平方米,建筑面积少于600平方米的,不得申报。

二、申报时间及要求

市级规范化公共法律服务中心创建由县(市、区)司法局向市司法局申报,并于2018815日前提交以下材料:

1.申报请示文件。县(市、区)司法局以报告形式向市司法局行文,内容包括中心面积、创建总体情况等相关材料。

2.申报对象创建工作总结。

3.金华市规范化公共法律服务中心创建考评细则(试行》自评表。

4.申报对象符合《考评细则》的相关证明材料。

5.申报对象的建筑外观形象、工作人员上墙公示牌(形象展示牌)、主要功能区工作场景等照片,以及表彰奖励证明及领导批示、媒体报道的复印材料等。

上述第245项内容纸质材料要求依次装订成册,第13项内容单独装订,一式两份,做好目录,同时报送电子版。

三、工作要求

1.加强组织领导。各县(市、区)司法局要高度重视市级规范化公共法律服务中心创建工作,切实加强领导,精心组织、周密部署,确保按时保质完成创建申报工作。根据各地创建申报情况,市局将在10月份组织考评小组进行实地考核验收。

2.严格工作要求各地要按照《考评细则》认真做好自评,要实事求是,确保申报材料的真实性、可靠性,杜绝弄虚作假。

3.加大宣传力度。各地司法局要结合规范化创建工作,加大公共法律服务的宣传力度,不断扩大司法行政工作的知名度和美誉度,推动司法行政工作创新发展。

工作中如遇问题,请及时与市基层处、法律援助中心联系。(联系人:郑晴、吕文蔚;联系电话:0579-8910574582322463;电子邮箱地址:553016766@qq.com

  

 

金华市司法局

                          2018723

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  金华市司法局办公室                     2018723日印发

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)