欢迎访问金华市司法局门户网站
当前位置:> 首页>>政务公开>>通知公告

中共金华市委全面依法治市委员会办公室 关于选聘法治监督员的公告

发布日期: 2020-06-10 09:06    来源: 市委依法治市办   


 

全面提升法治金华建设水平,健全完善法治建设监督体系,促进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法根据《金华市法治监督员工作规则(试行)》,决定在全公开选聘首批20名法治监督员。现将有关事项公告如下:

一、选聘对象

拟通过个人自荐、单位推荐、定向邀的方式,从市党代表、人大代表、政协委员、党风廉政监督员、机关事业单位公职人员、法律工作者、专家学者、新闻媒体工作者、社区工作者和企业从业人员中选聘。

二、选聘条件

参加选聘法治监督员的人员应当具备下列条件:

(一)拥护党的领导、拥护社会主义法治,政治立场坚定,思想素质过硬,有较强的法治观念和社会责任意识,积极支持和参与法治金华建设;

(二)熟悉立法、执法、司法、守法普法等工作,具备相应的法律、政策等专业知识和能力;

(三)热心参与法治监督工作,能客观公正地进行监督;

(四)在本市连续居住三年以上,六十五周岁以下,身体健康;

(五)品行良好,未受刑事处罚和党纪、政纪处分,无不良信用记录。

三、主要职责

(一)在市委依法治市办统一组织下,参与法治建设督察活动和专题调研;

(二)以办事群众角度,参与体验被监督单位依法办事工作流程,提出有关意见和建议;

(三)通过实地暗访以及查询政务网站、电视、报纸、“两微一端”、规范性文件、领导会议讲话等各种渠道,搜集查找法治金华建设中存在工作短板和群众广泛关注的法治问题,向市委依法治市办反映;

(四)依法参与其他法治监督工作,对科学立法、严格执法、公正司法、全面守法等法治建设各领域进行监督,提出意见和建议。

四、选聘程序

(一)个人自荐。请符合条件的社会各界热心人士填写《金华市法治监督员推荐表》(见附件),并将推荐表、学历证明、工作经历证明材料及其他可以证明胜任法治监督员工作的材料电子版,于2020年6月20日前,发送至市委依法治市办何佳明,电子邮箱:3153773061@qq.com,联系电话82495658,13605790517。

(二)资格审核。由市委依法治市办对推荐人员进行资格审核,确定拟选聘人员名单。

(三)公示聘任。将拟选聘人员名单向社会公示,对公示期满无异议的人员予以聘任,颁发《法治监督员聘书》和《法治监督员监督证》。法治监督员每届聘任期3年。

 

附件:金华市法治监督员推荐表

 

 

 

        中共金华市委全面依法治市委员会办公室

                       2020年6月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


文件附件清单:


  • 金华市法治监督员推荐表.doc