欢迎访问金华市司法局门户网站
当前位置:> 首页>>工作动态>>动态信息

兰调人,你们坚守岗位、守卫平安的样子真美!

发布日期: 2020-02-04 09:02    来源: 兰溪市司法局    作者: 范颖洁、李挺


  临近春节,兰溪市矛盾纠纷调处中心却依旧一片繁忙景象——快过节了没拿到工资的、欠了钱法院判了拒不执行的、人身损害索要赔偿的……老百姓带着各种调解诉求前来寻求帮忙。

  1月22日上午,一起历时两年多的医疗纠纷双方当事人再一次被邀请到兰溪市矛盾纠纷调处中心,调解员林永平和周志坤在做了充分准备的基础上,反复沟通、耐心调解,终于在下午三时,促成双方达成调解协议。“实在是太感谢两位调解员了!这个结在我心头两年多的‘疙瘩’终于解开了,今年我们全家都能过个开开心心的春节了!”当事人徐某说。

  为了让老百姓在春节前了结陈年矛盾、过个平安舒心年,“和合”兰调工坊的调解员们坚守岗位,尽心调解,在节前集中化解了不少历史纠纷、重大矛盾。1月19日至22日,中心共化解矛盾纠纷11起,涉及金额46.57万元,纠纷范围涉及劳动纠纷、合同纠纷、医疗纠纷、金融纠纷、损害赔偿纠纷等等。