欢迎访问金华市司法局门户网站
当前位置:> 首页>>工作动态>>动态信息

普法宣传不停歇,法治新年“鼠”这里

发布日期: 2020-02-04 09:02    来源: 浦江县司法局   


  春节即将来临,为了进一步营造春节前夕的法治氛围,浦江县司法局各司法所积极开展各项法治宣传活动,切实将法治温暖送给每个需要的人,将法治祝福送进千家万户,让大家欢欢喜喜过上一个法治年。

  郑宅司法所

  为了即将进入新的一年的同学们能够度过一个安全、温暖的假期,17日上午,郑宅司法所走进郑宅镇中心小学,为大家带去了一场别开生面的“法治教育进校园”专题讲座活动。讲解宪法,禁毒,反邪教等法律法规知识内容,赢得了大家的阵阵掌声,也为学生们的成长营造了一个良好的法治环境。

  杭坪司法所

  17日,杭坪司法所联合镇妇联、市场监督管理等部门开展宪法、禁毒、食品安全等法治宣传。共发放各类宣传资料和法治宣传品100余份,提供法律咨询10余人次。进一步增强了当地群众尊法学法守法用法意识和防范意识,为营造和谐稳定、安全法治的春节氛围奠定了良好的基础。

  黄宅司法所

  17日,黄宅司法所联合春泥计划,组织当地的青少年们利用寒假在古塘村展开“ 普及宪法知识,弘扬宪法精神”为主题的法治宣传活动,通过了解宪法的发展历程、讲解宪法知识等内容加强孩子们的法治意识和社会主义核心价值观的学习。

  檀溪司法所

  18日上午,檀溪司法所将普法宣移动站点开进了檀溪寺前村,现场通过宣传资料、宣传品、现场咨询等形式向过往群众介绍相关法律知识,耐心细致地解答了当地群众对法律法规的咨询,并在村文化礼堂和当地的老人孩子一起学习宪法。

  白马司法所

  19日上午,白马司法所邀请白马中小的同学们走进司法所,以现场观摩的形式,了解法治宣传、法律援助、社区矫正、人民调解等工作职能。工作人员以问答和互动形式生动讲解了反诈骗技巧、毒品危害和预防等法律小知识,观看法治宣传片,鼓励大家争做法治宣传员,一起为法治浦江建设做贡献。