欢迎访问金华市司法局门户网站
当前位置:> 首页>>工作动态>>动态信息

市司法局离退休支部:一场特殊的“主题党日”活动

发布日期: 2020-06-22 16:06    来源: 市司法局   


  6月19日8时30分,一辆48排座的大巴停在东阳街28号,与往年不同,只见市司法局离退休支部的党员们人人佩戴口罩,在工作人员指引下按序就坐。这是今年新型肺炎冠状病毒爆发以来老干部们第一次外出党建活动。对于局里的这次安排,支部书记徐光科特别激动,一上车就代表老干部们发言,“感谢局里安排的这场特殊主题党日活动,感谢局领导的关怀与担当……”

  为确保党建活动安全顺利圆满,活动开展前司法局政治部同志进行了周密的筹划,联系相关活动单位领导全力做好保障。党建活动的第一个点是金华市科技馆,车还没到点馆里的工作人员就主动打来电话询问何时到达?来到馆前,只见馆里工作人员列队欢迎,安保人员向老同志敬礼!热情周到的服务令老同志们有点受宠若惊……

  金华市科技馆位于市区燕尾洲上,是一座国际标准、国内领先的综合创新型科技馆。展馆以爱迪生的名言“惊奇是科学的种子”为主题,将有趣的科技展品、有用的生活科学、有理的科学思维、动人的科学故事、执着的科学精神融为一体。通过参观了解到,科技馆占建筑面积11000平方米,设有“生命与演化”、“探索与发现”、“设计与智造”、“地球与宇宙”四个常设展区,同时拥有临展空间、创客活动空间以及活动休息、商业等功能性空间。参观之际,许多老同志还亲自体验,亲身感受科技带来的巨大蜕变……参观之后老同志们感慨万千,认为科技馆是金华市政府送给金华市民的一项福利,必将成为公众探索科学、感知科技、开拓视野的新空间,对于伟大的祖国油然而生一种自豪感。许多老同志还扫描二维码,表示有时间带上小孙子再来参观学习。

  第二个参观的点是以红色为主题的麦磨滩遗址公园和麦磨滩会议史料展陈馆。之所以叫麦磨滩,因义乌江潜溪两水冲积而成之沙洲,形似麦磨,故名。该地背靠塔江山,南临义乌江,左低田潜溪,右月潭古埠。老干部们在展馆内驻足凝视,仿佛回到了那炮火纷飞的峥嵘岁月……走出馆门看着眼前苍翠欲滴、白鹭成群的美丽风景,司法局离退休支部委员洪宪感慨地说,“今天的幸福生活来之不易,我们要倍加珍惜,继承革命先烈遗志,不忘初心,继续前进………”