欢迎访问金华市司法局门户网站
当前位置:> 首页>>工作动态>>动态信息

永康市委全面依法治市委员会办公室召开主任办公会议

发布日期: 2020-06-30 11:06    来源: 永康市司法局   


  2020年6月29日上午,永康市委全面依法治市委员会办公室召开主任办公会议,深入学习贯彻中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会和市委全面依法治市委员会第二次会议精神,总结2019年以来法治建设工作开展情况,部署2020年法治建设工作。市委副书记、市委依法治市办主任胡积合主持会议并讲话,市委依法治市办全体成员参加会议。

  会议通报了法治永康建设工作情况,并围绕市委依法治市办的工作职责,研究部署了下一阶段法治永康建设工作。胡积合指出,要在总结2020年上半年取得工作成绩的基础上,着重分析法治永康建设中存在的薄弱环节,充分发挥市委依法治市办参谋员、协调员、督导员作用,对照工作要点、考核情况抓整改、抓提升,争取今年法治永康建设考核取得优异成绩。胡积合强调,一要盯牢工作目标补短板,根据市委市政府提出的,到2021年努力争创“全国法治政府建设示范市”的工作要求,提高政治站位,加强市委对法治永康建设的统一领导,充分发挥考核指挥棒作用,围绕法治政府建设示范创建考核指标体系,对标对表逐项打基础、补短板、抓落实,变扣分项为加分项。二要谋划工作举措抓机制,着力建立健全工作例会机制、出庭应诉机制、通报督查机制、考核约谈机制等,发挥市委依法治市办对执法、司法、守法普法等工作的统筹协调作用,坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治永康、法治政府、法治社会一体建设,增强法治永康建设的整体性和系统性。三要统筹督查检查强督导,以2020年法治永康建设工作要点为标准,细化工作指标,明确职责分工,抓跟踪、抓落实;结合金华市委依法治市办法治督察安排,统筹和整合法治建设领域的各类检查、督查工作,统一纳入市委依法治市办督查计划,树立法治专项督查工作权威;同时,要学会借力,以督导推进工作落地生根。