欢迎访问金华市司法局门户网站
当前位置:> 首页>>工作动态>>司法厅新闻

各市司法局长座谈会在杭召开

发布日期: 2020-01-16 09:01    来源: 省司法厅   


  12月27日,省司法厅召开各市司法局长座谈会,听取各市司法局2019年工作情况和2020年工作思路汇报。厅党委书记、厅长马柏伟主持会议并讲话。
  马柏伟指出,2019年是全省司法行政系统的赶考之年,队伍能力素质的提升之年,让人民满意的攻坚之年。各地司法局紧紧围绕党委政府决策部署,依法全面履行“一个统筹、四大职能”,圆满完成了年初制定的各项目标任务,实现了平稳过渡、稳中有进,创造了很多好经验好做法,交出了赶考之年的“合格”答卷,值得充分肯定。各地对 2020年工作思路的谋划思考深、工作措施实,较好地体现了上级决策部署精神,体现了问题导向、目标导向和效果导向,体现了改革创新精神和走在前列意识。
  马柏伟强调,各地各部门要切实抓好岁末年初工作,确保今年收好尾、明年开好局。一要认真学习贯彻好中央和我省近期各类会议精神。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十四届六次全会精神以及中央和省委经济工作会议精神,结合实际抓好落实。二要积极探索开展领导干部述法试点工作。要认真贯彻落实中央依法治国办《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容试点工作方案》要求,结合我省工作实际,积极稳妥推进试点工作,确保取得实效。三要做好岁末年初安全稳定工作。要认真贯彻落实中办、国办《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》精神,牢固树立安全稳定首位意识,时刻保持忧患意识,切实加强监狱、戒毒、社区矫正、安置帮教、法律服务、信访等各项工作,确保安全稳定。同时要落实全面从严治党主体责任,确保司法行政队伍安全。四要认真做好2019年工作总结和2020年思路谋划。要深入总结各地各部门工作先进典型,进一步加大宣传推广力度,切实把“盆景”变“全景”。要紧扣2020年高水平全面建成小康社会、基本建成法治政府、决战决胜扫黑除恶专项斗争、“七五”普法圆满收官等目标任务,高水平、大格局谋划好明年工作思路,确保开好局、起好步,推动我省司法行政工作继续走在前列。
  厅领导率永利、劳泓、钱国伟、储厚冰、曹水萍、蒋建森、王兰青、徐晓波、马时明出席会议。各市司法局局长、厅机关各处室主要负责人等参加会议。