欢迎访问金华市司法局门户网站
当前位置:> 首页>>工作动态>>综合信息

朱飞局长赴基层开展“三服务”调研

发布日期: 2020-01-07 17:01    来源: 市司法局   


  1月6日-7日,市司法局党委书记、局长朱飞先后赴浦江、永康开展“三服务”调研,重点围绕基层法治建设、“枫桥式”司法所创建等主题,听取基层意见、共商解决对策,并就如何推动高水平法治政府建设,实现司法行政工作开门红进行座谈交流。

  在浦江,朱飞局长实地走访了郑宅司法所、郑宅镇广方村、郑家坞镇钟宅村、郑家坞司法所,了解了两家司法所落实维稳安保措施、承担基层法治建设、开展法治宣传等工作情况,并与乡镇综治中心、执法中队、市场监管所等部门就基层法治建设工作进行交流。他指出,郑宅镇广方村“5+1”好家风评价体系,推动了基层“三治”融合,下一步要加强经验总结和复制推广,高水平推进法治社会建设。

  在永康,朱飞局长听取了永康市司法局推进“枫桥式”司法所创建等工作情况汇报,实地走访了龙山司法所、方岩司法所。他强调,司法行政机关要找准工作突破口,拼争抢创,推动司法行政工作再上新台阶;要补齐工作短板,健全行政纠纷预防和化解机制,有效化解行政争议;要加强“枫桥式”司法所创建,推广龙山经验,争当基层社会治理排头兵。