欢迎访问金华市司法局门户网站
当前位置:> 首页>>工作动态>>综合信息

​坚决打赢全国“两会”安保维稳硬仗 金华市司法局直属分局部署全国“两会”安保维稳工作

发布日期: 2020-05-21 08:05    来源: 直属分局   


  为进一步统一思想认识,强化全国“两会”各项安保维稳措施落实,坚决打赢全国“两会”安保维稳硬仗,5月19日,金华市司法局直属分局召开全国“两会”安保维稳工作专题部署会。

  一是各司法所所长对辖区矛盾纠纷、社区矫正、安置帮教等重点工作分析研判,专题汇报前期安保维稳工作准备情况及下步工作打算。

  二是由直属分局副局长龚向东通报分局对各司法所前期安保维稳工作督查情况,重点部署全国两会期间社区矫正维稳安保工作各项措施,进一步明确矫正重点事、人、执法环节排查、信息化核查、外出管理、值班备勤、走访教育等各项具体工作要求。

  三是直属分局局长傅国建对司法所亮点工作进行点评,对全国“两会”期间各项安保维稳工作进行再强调再部署,同时结合直属分局职能,重点对执法司法规范化水平提升年活动、“枫桥式”司法所软件建设、安置帮教、普法、公共法律服务等相关工作进行了具体部署。

  市司法局党委委员、市委依法治市办专职副主任郑欣然专门到会指导,并对如何打赢全国“两会”安保维稳硬仗强调了三点意见:一是提升政治站位,切实增强做好全国“两会”安保维稳工作的政治责任感、使命感;二是要明确目标,强化责任担当,严格落实全国“两会”各项安保维稳措施;三是直属分局要加大指导督查力度,切实将安保维稳各项工作抓细抓实抓落实,确保全国“两会”期间绝对安全稳定。