欢迎访问金华市司法局门户网站
当前位置:> 首页>>工作动态>>综合信息

金华市全面启动省统一行政处罚办案系统试点工作

发布日期: 2020-05-27 11:05    来源: 市司法局   


  为推进“互联网+监管“和政府数字化转型工作,浙江省部署开展全省统一行政处罚办案系统建设,金华被列为全省唯一一个试点地级市。为保质保量完成各项试点运行任务,5月26日金华市召开全市行政处罚办案系统试点工作部署暨试点应用培训会,金华市副市长董旭斌在会上作动员讲话。

  市司法局局长朱飞对试点工作的目标、任务和要求作了部署:一要明确工作任务,全面完成处罚事项梳理与认领,规范开展系统应用并不断总结分析,逐步完善应用系统。二要把握时间节点,5月30日前要完成地方立法处罚事项清单梳理、法制审核和系统录入工作;6月30日前全面使用省统一执法平台和统一处罚办案平台;7月10日前总结经验做法,形成试点报告。三要加强工作保障,要抽调专门力量负责试点工作,建立数据安全责任制度和权责明晰、协同高效的工作推进机制,加强督查考核。

  董旭斌副市长强调,各地各部门要迅速开启试点工作作战模式,进入实战状态,确保我市在政府数字化转型工作中形成新实践、新经验、新成效。一是统一思想,提高认识,坚定信心决心。要提高站位,深化认识,围绕今年我省“掌上办事之省”“掌上办公之省”目标,聚焦“重要窗口”的新目标新定位,将省办案系统试点应用工作作为我市当前数字化转型的首要重要任务抓实抓好。二是突出重点,狠下实招,确保落地见效。要按照省、市政府的统一部署,抓住关键环节,盯住重点领域,出实招、用硬招、创新招,全力推动试点应用取得新突破新进展。三是压实责任,合力攻坚,打造“金字招牌”。要继续增加“金华试点”含金量,集结最强兵力、鼓足最大干劲、形成最大合力,以更高标准、更高质量打造新的金华改革“金字招牌”。

  市大数据局副局长杜志敏组织全市执法部门进行“省办案系统”试点应用培训。

  市本级相关执法单位分管领导以及业务骨干在市主会场参加会议,各县(市、区)政府、金华开发区管委会分管领导,各县(市、区)司法局、大数据局主要领导,各地相关执法单位分管领导及业务骨干在分会场参加会议。