欢迎访问金华市司法局门户网站
当前位置:> 首页>>工作动态>>综合信息

金华市召开2020年半年普法工作会议

发布日期: 2020-06-30 11:06    来源: 市司法局   


  6月24日上午,金华市召开2020年上半年普法工作会议。会议由普治处处长金莹主持,市司法局党委书记、局长朱飞,局党委委员、市委依法治市办专职副主任郑欣然到会指导。各县(市、区)的分管领导及普治科科长参加会议。

  各县(市、区)汇报交流了2020年上半年的普法与依法治理工作,剖析工作中存在的问题和困难,阐述了下半年的工作思路。

  郑欣然主任就各县(市、区)存在的共性问题,提出解决思路并布置下半年的九方面重点工作:一是《民法典》和地方法规的宣传;二是“七五”普法末期验收;三是切实推动普法责任制落实;四是“抗击疫情 法治同行”专项普法行动;五是法治乡村建设;六是普法“六优”项目的培育;七是国家宪法日、宪法宣传周的有关纪念活动;八是村级组织换届工作中的普法宣传;九是党内法规知识的学习和宣传。

  朱飞局长充分肯定各县(市、区)在普法与依法治理工作中呈现出的亮点,指出目前普法工作中存在的一些短板,强调普法工作的重要性,要求普法工作在新时代发挥出新作用:一要提高站位,要做好新时代普法与依法治理工作;二要目标明确,圆满完成“七五”普法末期收官工作,协助做好全国法治政府示范市创建工作;三要创新手段,层层传导压力;四要提升效率,按需求导向、结果导向开展工作。