金华市司法局召开全市市场主体法律顾问服务网格化全覆盖工作推进会

发布日期: 2020-10-13 09:54    浏览次数: 来源: 市司法局

为认真贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神,进一步落实省司法厅《关于学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神 全力为市场主体营造更好法治化营商环境的通知》《关于开展市场主体法律顾问服务网格化全覆盖试点工作的通知》等工作要求,10月12日,金华市司法局召开全市市场主体法律顾问服务网格化全覆盖工作推进会。各县(市、区)司法局分管领导、律师工作科负责人、市律师协会会长、市基层法律服务协会会长,义乌市律师协会会长、市律师协会各县(市、区)分会会长参加会议。

会上,各县(市、区)司法局交流介绍了前一阶段市场主体法律顾问服务网格化全覆盖试点工作推进情况,主要做法和工作成效,并对存在问题和下一步工作进行了分析研究。市律师协会会长及各县(市、区)分会会长等也作了发言。

市司法局副局长方炳富对全面推进市场主体法律顾问服务网格化全覆盖工作作了具体部署。方炳富副局长指出,今年以来,我市围绕营造更好法治化营商环境,发挥法律服务职能优势,为市场主体提供最大制度支持、最优法律服务、最佳营商环境。1-9月,结合法雨春风和助力企业复工复产等活动,全市法律工作者为9287家企业开展了“法治体检”,提出法律意见2252条。其中,特别在服务小微企业方面,我市进行了有效探索和积极实践,如我局会同市财政局、市税务局等部门实施了“三师助企、无微不至”专项行动,组建服务团队,以“一园一所两律师”模式与金华市域内111家小微工业园区实现了对接和有效的法律服务供给。他强调,下一步要统一思想,提高认识,增强市场主体法律顾问服务全覆盖工作的责任感和紧迫感;要精心谋划,精准施策,推动市场主体法律顾问服务全覆盖工作落地落细;要落实责任,强化保障,确保市场主体法律顾问服务全覆盖工作取得切实成效

市司法局局长朱飞到会作重要讲话,他指出,开展市场主体法律顾问服务全覆盖工作是贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神的内在要求;是法治赋能经济社会发展、加快浙中崛起的具体措施;是提升律师队伍形象、拓展法律服务市场的重要途径。各地要进一步明确全覆盖的目标,不折不扣落实好省厅部署要求,联动部门、发动群众,补短板,扬优势,争取市场主体法律顾问服务网格化全覆盖工作在我市面上开花、线上结果、点上出彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统