金华市举办2020年度全市法律援助业务培训班

发布日期: 2020-10-21 16:47    浏览次数: 来源: 市司法局

为加强全市法律援助队伍建设,全面提升法律援助工作质效,10月20日,金华市司法局举办了2020年度全市法律援助业务培训班。各县(市、区)法律援助中心业务骨干、市司法局公法处工作人员、法律援助律师80余人参加了培训,市司法局副局长蒋美华出席培训班并讲话。

培训班邀请浙江师范大学政法学院田峰教授以《民法典的时代与时代的民法典》为主题进行精彩授课,围绕时代民法典的前世今生、民法典的时代、时代的民法典、民法典的细节等内容进行详细解读,既有理论高度,又有生动案例,对深入学习理解民法典和提升办案质量具有很强的针对性和指导性。

另外培训还进一步规范了法律援助值班律师工作要求,对《浙江省刑事法律援助案件质量评估评分标准(试行) 》、《浙江省民事/行政法律援助案件质量评估评分标准(试行)》进行业务指导。

会上,市司法局副局长蒋美华对全市法律援助工作提出了三点要求:一是积极适应新要求,要坚持为民解忧,服务大局;二是努力践行新规定,把握好法律援助案件质量关;三是认真掌握新标准,时刻用标准践行岗位,提升自已。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统