规范行政执法行为 助推法治政府建设

发布日期: 2020-11-12 16:46    浏览次数: 来源: 市司法局

11月10日上午,金华市区两级政协举办“请你来协商”专题协商会,邀请市、区有关部门主要负责人、部分政协委员、群众代表,围绕进一步推进我市法治政府建设进行面对面协商。会议由市政协主席陶诚华主持,副市长董旭斌参加会议。



近年来,按照中央和省委、市委关于建设法治政府的部署要求,我市高度重视、强力推进规范行政执法行为并取得了良好成效,如 “无证明城市”改革成功入选首批“全国法治政府建设示范项目”;10个项目入围法治浙江“重要窗口”实践100例初选选题,入选数位居全省前列;积极承担“全省统一行政处罚办案系统”全省试点任务,率先打通“行政检查+行政处罚+行政强制”监管闭环。市公安局获评为“全国公安机关执法示范单位”等,都为我市深入推进法治政府建设奠定了坚实基础。

活动现场,政协委员和群众代表聚焦行政执法中重点、难点问题,为提高行政执法规范化水平,推进法治政府建设建言献策。公安、司法、财政、自然资源、生态环境、建设、市场监管、行政执法等相关部门负责人一一作了回应。

董旭斌副市长对市、区两级政协委员精准地抓住了我市当前法治政府建设的重点、难点问题进行分析研判断表示了感谢,并对政府部门今后推进法治政府建设提出了要求。陶诚华主席充分肯定了本次专题协商会的成果。他指出,当前,我市基本建成法治政府进入决胜期、综合行政执法改革进入攻坚期。前不久,市委刚刚召开了争创第二批全国法治政府建设示范市动员部署会,对推进法治政府建设作了全面部署。此次就“规范行政执法行为,助推法治政府建设”这一主题开展协商,正当其时、十分必要。市政协要认真做好会后协商成果的跟踪与转化工作,将委员意见建议整理吸收,供市委市政府决策参考。他希望政协委员和群众代表继续密切关注、加强监督、持续推动这次“请你来协商”活动成果落实落地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统