东阳市社区矫正委员会召开第一次会议

发布日期: 2020-11-02 15:17    浏览次数: 来源: 东阳市司法局

10月27日下午,东阳市社区矫正委员会第一次会议召开。东阳市副市长、市矫正委主任陈德良出席会议并讲话。东阳市政府办公室副主任、市矫正委副主任包跃华主持会议。

会上,东阳市司法局局长、市矫正委副主任陈建强汇报了近年来我市社区矫正工作情况,市法院、市检察院、市公安局作交流发言。会议审议通过了《东阳市社区矫正委员会工作规则》《东阳市社区矫正委员会办公室工作细则》《东阳市社区矫正委员会成员单位工作责任清单》等三个制度。

陈德良副市长指出,社区矫正是全面深化司法体制改革的一项重要内容,加强社区矫正教育管理,对于贯彻总体国家安全观,维护社会和谐稳定,推进基层治理制度创新和能力建设,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,保障人民安居乐业具有重要意义。今年是贯彻实施《社区矫正法》的开局之年,贯彻实施《社区矫正法》,做好新时代社区矫正工作,是深入学习贯彻习近平总书记关于社区矫正工作重要论述精神的实际行动,是展示法治政府建设“重要窗口”的重要内容。

陈德良副市长强调,全面推进新时期社区矫正工作,必须建立党委政府统一领导,司法行政机关组织实施,相关部门协调配合,社会力量广泛参与、检察机关法律监督的社区矫正工作推进机制,必须进一步加强组织领导,细化工作任务,完善工作机制,夯实基层基础,压实工作责任,形成工作合力,加大保障力度,确保社区矫正工作落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统