王兰青副厅长到浙江师范大学调研走访

发布日期: 2020-11-05 12:34    浏览次数: 来源: 市司法局

10月31日,省司法厅党委委员、副厅长王兰青一行到浙江师范大学就环境损害司法鉴定机构建设有关情况进行调研。

王兰青一行详细了解浙师大拟发起设立司法鉴定机构的筹备情况,实地考察了环境科学实验室,并与学校负责人就我省司法鉴定行业发展概况、环境损害司法鉴定工作现状、司法鉴定机构审核登记要求等开展座谈交流。

王兰青表示,浙江师范大学有高学历、高层次的人才队伍,相关学科和专业建设特色鲜明,内部管理规范有序,具备较好的筹建基础。

王兰青指出,开展环境损害司法鉴定是落实习近平生态文明思想的具体行动,是推进污染防治攻坚战的具体实践,更是助力生态环境司法保护和高质量发展的重要举措。司法行政机关要坚持以人民为中心,建立完善开放有序的司法鉴定机构准入机制,积极鼓励、引导高等院校根据自身专业和资质等实际情况建设发展鉴定机构,充分发挥其人才、技术、实验室等优势,着力推动我省环境损害司法鉴定在人才培养、理论研究和实践探索方面取得新成绩。希望浙江师范大学能抓住机遇,加快推进认证认可等筹建工作,不断满足打击犯罪、公益诉讼、行政执法等方面的环境损害司法鉴定需求,为推进“美丽浙江”建设发挥应有的作用。

浙江师范大学副校长钟依均、科学研究院院长章明卓、地理与环境科学学院院长陈建荣、金华市司法局局长朱飞等参加座谈交流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统