金华市司法局组织全市特邀行政执法监督员培训

发布日期: 2020-12-15 16:20    浏览次数: 来源: 市司法局

12月14日,全市特邀行政执法监督员培训在浦江县举行。全市101位特邀行政执法监督员参加了此次培训。培训前,我市对第二届优秀特邀行政执法监督员进行了表彰。

市司法局副局长黄继华从我市特邀行政执法监督员的发展历程和工作成效出发,对我市新一届特邀行政执法监督员提出三点希望:

一是加强学习,提升自身使命感。能不能圆满完成监督任务,关键靠理论和政策学习。

二是严守纪律,规范行政执法监督。在监督活动中不凭个人印象、好恶、主观推测进行选择性监督,争当公正公平、清正廉洁的表率,自觉维护监督者的良好形象。

三是有所作为,确保培训取得预期效果。希望通过此次培训,大家对《浙江省县级以上人民政府行政执法监督条例》《浙江省行政执法监督实施办法》有更深刻的理解,积极参与执法监督活动。

下午,驻国资委纪检监察组组长、市国资委党委委员陈建波从什么是特邀行政执法监督员、特邀行政执法监督员的履职能力和素养、监督者必受监督的各项要求等方面对《浙江省县级以上人民政府行政执法监督条例》进行了解读。

金华市检察院检委会委员郭晓雁结合自身丰富的工作经验,从自身经历出发,利用生动形象的案例对《浙江省行政执法监督实施办法》进行了接地气地讲解。

通过此次培训,特邀行政执法监督员对自身的角色定位、工作方法、履职能力与要求等有了更深刻的理解,能有效提升社会监督水平与效能,助推全市依法行政水平提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统