省司法厅劳泓副厅长一行参加金华市12.4系列送法进军营民法典宣讲活动

发布日期: 2020-12-02 08:39    浏览次数: 来源: 市司法局

11月30日下午,由浙江省司法厅、浙江省普法办公室指导,中国人民解放军73132部队、金华市司法局、金华市双拥领导小组办公室主办,金华市普法办公室承办的“送法进军营 共筑强军梦”12•4系列民法典宣讲活动在中国人民解放军73132部队举行。此次宣讲活动是我省宪法宣传周首场大型活动,也是金华市国家宪法日暨“宪法宣传周”系列活动举措之一。同时,该活动围绕驻金部队依法治军建设需要,探索多方合作,把双拥工作向纵深延伸。

浙江省司法厅党委委员、副厅长劳泓,浙江省司法厅、普法与依法治理处副处长黄通荣,驻金73132部队副政治委员王杨君,金华市司法局党委书记、局长朱飞,金华市司法局党委委员、市委依法治市办专职副主任郑欣然,金华市退役军人事务局党组副书记、副局长、市双拥办副主任胡群英等领导嘉宾出席了本次活动。

在赠书仪式上,劳泓副厅长亲手将《中华人民共和国民法典》《宪法》和《退役军人保障法》等法律书籍赠送给官兵,意在引导官兵更好地尊法、学法、守法、用法。

随后,浙江一剑律师事务所的黄旭亮律师围绕《民法典》的立法历程,重要意义和亮点特色给官兵们带来了精彩的授课,既有对法理的详细解读、深刻剖析,又结合丰富的实践经验,深入浅出讲了很多生动翔实、警示教育的案例,引导官兵们树立办事依法、遇事找法、解决问题找法、化解矛盾靠法的法治理念。

同时,在73132部队的指导员之家,三名律师和双拥领导小组办公室的工作人员部队为官兵现场提供法律咨询,解答关于军人法律援助、军人军属法律问题,提供拥军优属相关的维权知识等方面的服务。

劳泓副厅长一行还参观了73132部队的图书馆、科技馆和一站一室一中心,仔细了解部队官兵学法、考法、依法维权的情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统