金华市政府常务会议学宪法 推进法治政府、法治社会建设

发布日期: 2020-12-23    浏览次数: 来源: 市司法局

12月23日下午,金华市人民政府召开第70次常务会议,会议首项议程学习《中华人民共和国宪法》。金华市委副书记、代市长邢志宏主持会议。市政府各副市长、秘书长、副秘书长和各直属单位主要负责人参加学习。浙师大法政学院硕士研究生导师、省法学会行政法学研究会常务理事、省法学教育研究会理事黄勇斌副教授围绕宪法的本质以及修宪的背景和内容进行了精彩的阐述。

邢市长勉励大家要以此次学法为契机,进一步学深悟透习近平法治思想,更好地发挥法治在推进现代化都市区建设中的积极作用。

第一要带头学深悟透,争做尊法学法守法用法的表率。

第二要坚持依宪施政,全力创建全国法治政府建设示范市。

第三要把握工作重点,一体化推进法治政府、法治社会建设。重点把握好八方面工作:一要推进行政立法;二要坚持依法决策;三要优化行政执法;四要化解行政争议;五要做好政务公开;六要打造法治化营商环境;七要自觉接受各方监督;八要构建社会大普法格局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统