金华市召开深化“无证明城市”改革现场会暨全面落实告知承诺工作部署会

发布日期: 2020-12-31 15:35    浏览次数: 来源: 市司法局

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见》(国办发〔2020〕42号)以及十九届五中全会、省委、市委全会精神,进一步深化“无证明城市”改革,推进证明事项告知承诺制和涉企经营许可告知承诺制落地,12月31日,我市在兰溪市召开全市深化“无证明城市”改革现场会暨全面落实告知承诺工作部署会。金华市副市长、公安局局长董旭斌,金华市政府副秘书长邵志坚,金华市政府办公室正局长级领导王旭照,金华市司法局局长朱飞,市级相关部门分管负责人,各县(市、区)政府分管领导及政府办公室分管负责人,司法、市场监管、大数据部门负责人等共计100余人参加会议。会议由市政府副秘书长邵志坚主持。

会前,与会人员对浙江康恩贝制药股份有限公司和兰溪市行政服务中心的改革成效进行了考察。

会上,播放了兰溪市“无证明城市”改革宣传片;兰溪市副市长、公安局局长徐健作了深化“无证明城市”改革工作经验交流发言;义乌市副市长、公安局局长江栋作了告知承诺实施中实行闭环核查监管工作经验流发言。

市司法局朱飞局长对《金华市关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制实施方案(征求意见稿)》和《金华市“无证明城市”改革工作领导小组办公室关于进一步深化“无证明城市”改革有关工作的通知》进行了解读。


董旭斌副市长对下一阶段深化“无证明城市”改革和落实告知承诺制工作提出三点意见:

一是充分肯定成绩,坚定深入推进“无证明城市”改革的信心决心。改革在疫情防控和复工复产中得到生动实践,确保了各类抗疫物资调配通道畅通无阻,保障了群众企业复工复产流程高效便捷;改革激发活力举措成效亮点纷呈,扩面、机制建设、“一件事”联办等成果不断涌现;改革影响力美誉度不断提升。

二是明确改革导向,正确把握告知承诺制改革和“无证明城市”改革的关系。要充分认识落实告知承诺制改革的重要意义,进一步增强责任感和使命感。同时,告知承诺制改革和“无证明城市”改革目标是一致的。

三是压实各方责任,确保改革各项工作落到实处。要认真贯彻国务院办公厅42号文件,创新告知承诺闭环核查监管机制;要按照法治政府单项示范创建要求,纵深推进“无证明城市”改革“五化”工作;要以打造“两优一高”市为目标,强化“无证明”长效管理。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统