金华市行政复议咨询委员会正式成立并召开第一次会议

发布日期: 2020-08-28 15:39    浏览次数: 来源: 市司法局

为贯彻落实中央全面依法治国委员会第三次会议审议通过的《行政复议体制改革方案》,努力为建设行政复议“重要窗口”交出高分答卷,经市政府同意,我市于8月26日成立了市行政复议咨询委员会并召开第一次会议。市司法局党委书记、局长朱飞出席会议并讲话,市司法局党委委员、副局长胡海峰主持会议。

各委员在会议上畅所欲言,各抒己见,纷纷表示被聘为“市行政复议咨询委员会委员”,既是荣誉,也是责任。

朱飞对各位委员关心和支持我市行政复议工作发展表示赞扬和感谢。朱飞指出成立市行政复议咨询委员会是我市深化行政复议体制改革、推进行政复议规范化建设中的一件大事,对提升行政复议办案质效、助推法治政府建设有着重要意义。

朱飞强调,一要提高认识,深刻理解行政复议咨询委员会的建设是打造法治政府示范市的重要内容,是行政复议标准化建设的重要支撑,也是委员实现自身价值的平台。二要发挥优势,做到“三个舍得”,舍得放弃休息时间,舍得放弃赚钱机会,舍得放弃友情,为打造标准化行政复议“金名片”多做贡献。三要聚焦重点,着力推进委员会自身建设,多做交流性的活动,建立系列工作机制,用科技手段提高咨询工作效率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统