市司法局组织开展社区矫正联合执法检查活动

发布日期: 2020-08-28 15:45    浏览次数: 来源: 市司法局

为规范社区矫正执法工作,促进社区矫正各项工作制度和工作任务的落实,提升社区矫正工作质量,根据有关规定和年度工作计划及当前重点工作,2020年8月13日开始,由市司法局副局长刘水平带队,联合市公安局、市中级人民法院、市检察院等相关部门开展社区矫正执法检查活动。

本次联合执法检查主要围绕社区矫正机构组织开展执法司法规范化提升年活动情况,各县(市、区)司法行政机关学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》情况,落实《金华市司法局关于对社区矫正对象开展心理矫治工作的实施方案》情况以及上半年以来社区矫正执法工作情况进行。

检查组通过听取工作汇报、查阅台账资料、查看系统平台等方式对县级司法行政机关和司法所进行逐项对照实施检查考评,对各地矫正执法工作、社区矫正对象档案、司法局(所)工作档案以及执法监管问题与短板等几方面进行全面检查。

重点突出检查县(市、区)司法局(所)矫正安全形势分析研判制度是否落实,安全隐患排查是否到位,措施是否有效,重点人员监管要求是否落实,社区矫正档案管理是否规范等。

下一步,市司法局将综合县级司法行政机关社区矫正机构和司法所检查情况,对各县(市、区)存在的问题下文督促整改,确定整改时限,落实整改责任,确保检查工作取得实效,有效提升社区矫正执法规范,筑牢社区矫正安全防线,确保万无一失、绝对安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统