金华市召开社区矫正规范化工作现场会

发布日期: 2020-09-18 11:41    浏览次数: 来源: 办公室(计财处)

为进一步深化执法司法规范化水平提升年活动,推进社区矫正执法规范化建设,9月15日上午,金华市社区矫正规范化工作现场会在金东区召开。各县(市、区)司法局分管领导、矫正科长(大队长)和业务骨干参加会议。

参会人员实地参观了曹宅司法所,对曹宅司法所和孝顺司法所的社区矫正档案进行了查阅学习,通过对比学习,发现亮点、查找差距、促进规范。

会上,金东区副区长王海涛致辞,金东、婺城、永康分别就社区矫正规范化建设、心理矫治工作和“五查五防”工作机制进行经验交流,其他单位从深入贯彻《社区矫正法》、加强队伍建设、提升业务能力、落实督导检查等方面进行表态发言。市社区矫正管理局局长江伟华就《社区矫正法》的贯彻执行作业务辅导。

朱飞局长充分肯定了近年来我市社区矫正工作取得的成效,并对下步工作提出四点意见。

一是提高思想认识,促进规范建设。全面对标建设“重要窗口”新目标新定位,深入贯彻实施《社区矫正法》,持续推进执法司法规范化水平提升年活动,严格落实执法质量考评,努力打造精准矫正“金名片”。

二是强化日常监管,筑牢安全底线。全面排查掌握风险隐患,通过开展教科书式执法、应急处置演练等方式,确保社区矫正监管措施落实到位。

三是加强队伍建设,夯实工作基础。加强社区矫正执法人员和社会工作者队伍建设,加强业务培训,组织岗位练兵,提升规范化执法水平。

四是加强统筹协调,形成部门合力。各地要依法加快推进社区矫正委员会建设,鼓励、引导、协调社会组织和团体参与社区矫正教育帮扶,努力开创新时代社区矫正工作新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统