金华市召开全市社区矫正委员会办公室成员单位会议

发布日期: 2021-01-18 10:26    浏览次数: 来源: 市司法局

为深入学习领会习近平法治思想,认真贯彻落实《社区矫正法》和市矫正委员会第一次全体会议精神,1月15日,金华市召开全市社区矫正委员会办公室成员单位会议,总结《社区矫正法》实施以来全市社区矫正工作,研究2021年工作要点,进一步推动社区矫正委员会成员单位责任落实,强化部门协同,形成工作合力,着力提升我市社区矫正治理现代化水平,不断打造出符合社区矫正工作规律、具有金华辨识度的标志性成果,努力在建设“重要窗口”中交出高分答卷、为打造“金”字招牌作出贡献。

会议由市司法局副局长、市矫正委员会办公室主任刘水平主持。

会议听取了市司法局对2020年以来全市社区矫正工作情况介绍和2021年市矫正办工作谋划。市委政法委、市教育局、市公安局、市民政局、市财政局、市人力社保局、市卫生健康委、市市场监管局、市医保局,市中级法院、市检察院,市总工会、团市委、市妇联等单位代表分别从业务线上对进一步做好社区矫正工作发表了意见,达成了共同做好社区矫正工作的共识。

针对下一步工作,刘水平主任强调,全市社区矫正工作的不断发展离不开各成员单位的支持与配合。

一是要围绕职责任务抓谋划。结合社区矫正工作要求,以目标为导向,主动跟进,通过制定政策、提供服务等途径,落实好相应的工作责任。

二是要围绕业务工作抓指导。提供规范化的业务流程与标准,组织基层学习,指导基层落实。

三是要围绕工作要求抓落实。明确责任,强化责任分解,对既定的目标,要层层分解,落实到人,完善考核机制,进一步细化量化考核内容。

四是围绕社区矫正工作强认识。要认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和对社区矫正工作的重要指示精神,加强对《社区矫正法》的理解和教育学习,正确树立社区矫正工作理念。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统