董旭斌副市长到开发区调研社区矫正工作

发布日期: 2021-01-22 15:32    浏览次数: 来源: 市司法局

1月21日,金华市副市长、市社区矫正委员会主任董旭斌深入市司法局直属分局调研检查社区矫正工作。

在江南司法所,董旭斌副市长详细了解司法所日常工作和对社区矫正对象开展监督管理和教育帮扶情况,听取了市司法局关于全市社区矫正工作的情况汇报,并与市委编办、市财政局、开发区管委会、直属分局、司法所长进行座谈。针对直属分局社区矫正社会工作者的人数配备和薪酬待遇等问题进行座谈研究。

董副市长充分肯定了近年来我市社区矫正工作取得的成绩,同时对全面推动和提升我市社区矫正工作质量提出三点要求:

一、统一思想,提高认识

依法正确履行社区矫正工作职责,这是法律赋予的重要政治任务。要从贯彻落实省委省政府提出的关于风险“闭环管控”要求出发,从贯彻落实市委市政府提出的在建设“重要窗口”中交出高分答卷、打造“金”字招牌和“九市建设”的要求出发,充分认识社区矫正工作在维护社会稳定、节约社会成本、帮助特殊人群回归社会等方面的重要作用,积极为社区矫正工作的开展提供保障与支持。

二、拉长长板、补齐短板

要进一步创新工作思路和工作方法,做强特色工作;同时进一步梳理工作中的短板和问题,注重分析研究,加强改进措施,特别是直属分局社工队伍配备和待遇问题要尽快解决。

三、守牢底线、落实责任,多出经验、走在前列

今年是建党100周年,社区矫正工作要坚持全市“一盘棋”的意识,加强部门衔接配合,落实责任清单,形成工作合力。司法所要在全市矛调中心建设中发挥主力军作用,要强化自身建设,打牢发展基础、拓展发展空间,扎实做好各项工作,多出经验和亮点,争取我市社区矫正工作走在全省前列。

金华市政府副秘书长邵志坚、市政府办公室正局长级领导王旭照,市司法局局长朱飞,金华开发区党工委副书记苏荣兵,市委编办、市财政局等相关负责同志参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统