任前先来一次“法考”东阳新任市管领导干部任前法律知识考试开考

发布日期: 2021-01-05    浏览次数: 来源: 东阳市司法局

12月29日下午,东阳市委组织部、市司法局在市政府会议室组织开展了2020年新任市管领导干部法律知识考试,本次考试以新提任的市管领导干部为考试对象,共计34位新任市管领导干部参与这场“法”考。

考试内容主要为社会主义法治理论和习近平总书记关于依法治国重要论述、宪法及其他重要法律法规、党章党规党纪、法治浙江建设和法治金华建设有关文件、地方性法规等。此次考试采取集中、闭卷的方式,试题分为客观题与主观题,有单选、多选、判断、论述等多种题型。试卷满分100分,80分以上为合格。考场上,参与考试的34名干部沉着应试,冷静答题。

实施新任市管领导干部法律知识考试,是落实“七五”普法规划和国家工作人员学法用法制度的一项重要举措。通过考试,促进广大领导干部充分认识到学法用法的重要性,进一步提高学法的积极性和主动性,不断提高领导干部法治意识和依法行政水平。近年来,东阳市不断完善领导干部和公务员年度法律知识考试、领导干部任前法律考试、领导干部年度述法等工作机制,通过以考促学、以学促用,进一步增强领导干部尊法学法守法用法的自觉性和主动性,通过领导干部的带头示范作用,进一步提升全市社会治理法治化水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统