金华市社区矫正委员会召开第二次全体会议

发布日期: 2021-10-11 08:46    浏览次数: 来源: 市司法局

10月9日,金华市社区矫正委员会第二次全体会议召开,会议主要任务是落实省委、省政府和市委、市政府的总体部署,总结交流《社区矫正法》实施一年多来的经验做法,分析困难与问题,研究部署下一步社区矫正工作。副市长、市社区矫正委员会主任董旭斌出席会议并讲话。

会上,市矫正委副主任、市司法局局长朱飞汇报了《社区矫正法》实施以来我市社区矫正工作情况及下一步工作计划,市法院、市检察院、市公安局作交流发言。

董旭斌充分肯定我市《社区矫正法》实施以来取得的成效。他指出,去年以来,我市社区矫正工作以习近平法治思想为指导,牢牢把握社区矫正刑事执行活动的本质属性,坚持发展新时代“枫桥经验”,全面深化社区矫正制度化、规范化、法治化、信息化、社会化建设,呈现出体制机制逐步完善,管理机构全面覆盖,工作体系日益完善,“清廉矫正”建设富有成效,“智慧矫正”建设走在前列五大特点。

董旭斌强调,要紧紧围绕我市“十四五”规划对社区矫正工作的目标,以加强政治建设为统领,以构建“精密监管、精细教育、精准帮扶”的工作体系为目标,对标《社区矫正法》,健全体制机制建设,全面规范工作执法流程,加强法律宣传、法治教育,营造全社会关心支持社区矫正工作的良好氛围。要进一步提升社区矫正规范化社会化水平,拓展教育帮扶途径、内容,培育专业社会力量,打造“一县一品”工程。要不断巩固深化社区矫正数字化改革成果,力争年底实现全市县(市、区)部级智慧矫正中心全覆盖。各成员单位要履职尽责、协同配合,破解工作短板,大力提升我市社区矫正预测预警预防能力、规范化社会化水平、队伍专业化素质,建立健全容错免责制度,奋力推进我市社区矫正工作走在全省前列,为建设更高水平的平安金华、法治金华作出新的更大贡献!

会议由市政府副秘书长邵志坚主持,市矫正委副主任、委员和市矫正办成员单位负责人等30余人参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统