黄继华带队到婺城区开展“打造行政执法全闭环监管体系”调研座谈会

发布日期: 2021-03-16 08:32    浏览次数: 来源: 婺城区司法局

2021年3月11日下午,市司法局副局长黄继华带队到婺城区司法局开展“打造行政执法全闭环监管体系”调研座谈会,副区长王兴国、区司法局局长盛桂华、区大数据发展中心主任徐良参加此次座谈会。

会上,区司法局盛桂华结合婺城区全域集成综合行政执法改革,围绕行政执法监督五大体系、数字化转型升级进行汇报。黄继华充分肯定了婺城区去年一年的法治建设工作,并根据省市领导关于执法全闭环监管体系的指示精神对全区开展相关工作作出部署:

一是站位要高。站在全省法治领域改革的新征程上,要深刻认识到打通“审批—监管—处罚—监督—信用”五个流程之间的壁垒、打造行政执法全闭环是全省数字化改革的趋势所向,是司法行政系统在构建以“1338”为主要内容的数字法治系统当中的大胆尝试。

二是目标要明。要以婺城区全域集成综合行政执法改革为契机,依托省“互联网+监管”、“互联网+处罚”、“互联网+监督”等平台,坚持问题导向,坚持数字赋能,系统推进“行政执法全闭环监管体系”的形成。

三是研究要深。从问题出发,积极探索发现目前审批—监管—处罚—监督—信用之间存在的壁垒问题,省市区三级联动,找出材料依据,找出解决问题的方法,提出切实可行的实施方案。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统