金华市司法局开展红色教育主题活动

发布日期: 2021-03-24 15:56    浏览次数: 来源: 市司法局

2021年是中国共产党百年华诞,目前党史学习教育活动和政法队伍教育整顿正如火如荼的进行,3月23日上午,金华市司法局组织全体干部职工开展红色教育主题活动,瞻仰施复亮先生墓地,参观施复亮、施光南故居,重温革命岁月、感悟红色精神。

在鲜红的党旗前,全体党员干部庄重的举起右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”誓言字字铿锵有力,句句掷地有声。

故居内的一幅幅照片、一件件文物都显示出老一辈革命家对理想的不懈追求、对人民的无限热爱和对事业的无限忠诚。在参观过程中,大家时而用心聆听,时而低头细看,感怀先烈精神,潜移默化地接受了一次深刻的思想政治教育。

向施复亮墓碑敬献菊花前,党委书记、局长朱飞强调广大干部职工要永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,传承发扬革命先辈的无畏精神,进一步提高思想认识,把思想和行动、智慧和力量凝聚到市委、市政府的决策部署上来,立足岗位,履职尽责,开展好党史学习教育,坚决打赢教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,以昂扬姿态奋力开启司法行政队伍建设新征程,以崭新面貌和优异成绩向建党100周年献礼!

追溯红色记忆,汲取信仰力量。此次活动,是对全体干部职工一次深刻的思想政治教育,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,全面加强司法行政队伍政治建设,筑牢了绝对忠诚的思想根基。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统