比业绩 拼技能 赛成绩——金华市司法所“比拼赛”活动火热开赛

发布日期: 2021-04-14 08:29    浏览次数: 来源: 市司法局

为全面提升司法所工作人员政治素质和业务能力,推动新时代司法所规范化建设提档升级,金华市司法局决定在全市开展司法所“比拼赛”活动。此次活动分为司法所长业务技能比武、司法所工作实绩比拼、司法所基础规范建设竞赛三块内容,时间从1月份开始至11月份结束。其中司法所长业务技能比武包含党建和业务能力考试、个人特长业务展示比武、案例处置三个项目。

4月12日下午,全市司法所“比拼赛”活动第一赛季个人业务展示火热开赛,来自各县(市、区)的10支代表队20名选手参加比赛。第一赛季的活动分个人业务展示、必答题、选答题、抢答题四个环节进行。比赛现场,各参赛选手你争我夺,相互追赶,群情澎湃,精彩纷呈,不时掀起阵阵掌声,充分展示出了基层司法行政队伍的良好职业形象。

本次全市司法所“比拼赛”个人业务展示涉及到党史、教育整顿、人民调解、安置帮教、社区矫正、公共法律服务、普法等司法所日常业务知识,关系群众生活的方方面面。

比赛经过激烈的角逐,义乌市司法局上溪司法所所长王珏强荣获一等奖;东阳市司法局横店司法所所长包程威和磐安县司法局尚湖司法所助理员张闪荣获二等奖;永康市司法局花街司法所助理员吕燕敏和武义县司法局王宅司法所负责人廖金友荣获三等奖。

市司法局副局长刘水平对参赛选手们的精彩表现给予充分肯定。他指出开展全市司法所“比拼赛”活动是局党委推进基层司法行政工作上台阶作出的一项重大决策部署,是建党100周年工作成果一次集中展示,更是金华法治示范市创建的一项具体行动。此次活动凝聚了人心、鼓舞了士气,提升了素质、增长了才干,树立了形象、展示了风貌,深刻诠释了新时代“忠、勇、严、实、新”的司法行政精神内核。

市局各相关处室负责人,各县(市、区)司法局分管领导及促进科科长等50余人参加并见证了本次现场决赛。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统