金华市督查调研组到东阳督导法治政府建设工作情况

发布日期: 2021-04-16 17:08    浏览次数: 来源: 东阳市司法局

为全面了解我市当前法治政府建设现状,进一步夯实法治政府建设基础,促进法治政府建设工作质量不断提升。2021年4月6日下午,金华市政府副秘书长邵志坚带队对东阳市法治政府建设工作情况开展现场督查。

陈德良副市长就东阳落实党政主要负责人法治建设第一责任人责任、部署落实法治政府建设任务、统筹高效推进法治建设示范创建等情况进行了汇报。督查调研组对照督查标准,通过查阅工作资料、个别访谈、检查执法案卷、网络检索等方式对我市法治政府建设工作进行检查。

邵志坚高度肯定东阳法治政府建设工作,认为东阳市领导高度重视法治政府建设,通过发挥统筹协调作用,创造性落实法治政府建设各项任务,成效明显。并对下一步法治政府建设工作提出三点要求:一是要对标对表。通过查漏补缺,对标实施纲要、实施方案的要求,结合各自工作职责,进一步自查,抓紧落实法治政府建设各项任务。二是要立行立改。结合数字化改革,创造性探索法治政府建设工作品牌、亮点品牌、示范项目,积极主动落实法治政府创建目标。三是要常抓不懈。通过补短板、强弱项、抓好基层基础工作,通过体系性制度安排,高质量推进法治政府建设,以争创法治政府示范市。

市府办、市委编办、市发改局、市司法局、市财政局、市市场监管局、市综合行政执法局、市行政服务中心管委会等部门参加现场督查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统