金华市司法局召开建设“共同富裕示范区”研讨会

发布日期: 2021-05-21 14:03    浏览次数: 来源: 市司法局

日前,党中央、国务院将“支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区”写入国家“十四五”规划纲要。市司法局提前谋划,5月20日下午,召开高质量发展建设“共同富裕示范区”研讨会,研究分析司法行政系统在推进“共同富裕示范区”建设中职能定位,找准契合点,积极谋划今年和十四五时期推进共同富裕的重要指标、任务举措。

会上,相关处室负责人结合工作实际,紧扣“共同富裕”“示范区”“数字化”三个关键词,从优化法治化营商环境、加强弱势群体保护、推进城乡融合发展、营造和谐稳定社会环境等方面进行交流讨论。

大家一致认为,司法行政部门在推进“共同富裕示范区”建设中是有基础、有抓手、有作为的,我们要切实增强建设“共同富裕示范区”的责任感和紧迫感,聚焦法律服务智能化水平不高、区域发展不均衡等问题,尽快补齐工作短板。要谋划推进告知承诺极速极简审批、继承“一件事”等重大改革项目,在法治政府示范创建、“后陈式”法治村建设、一流法治化营商环境建设、公共法律服务体系建设等方面争当示范,努力为高质量发展建设“共同富裕示范区”贡献司法行政力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统