以法之名 护苗成长——金华市未成年人保护倡议书

发布日期: 2021-06-01 17:30    浏览次数: 来源: 金华市司法局

2021年6月1日起,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》开始实施。这两部法律针对一些监护人不依法履行监护责任、校园欺凌时有发生、网络安全风险日益增加等热点难点问题进一步作出规定,从家庭、学校、社会、网络、政府、司法等方面全方位保护未成年人的健康成长。

在此,我们发出如下倡议:

严格遵守《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等各项法律法规,全力保护未成年人身心健康;坚决抵制一切危害未成年人身心健康的违法犯罪行为;坚持文明用网、健康用网、科学用网,共同维护清朗网络环境;坚持关心关爱、合理引导,积极帮助受到侵害、误入歧途的未成年人完成修复、重回正轨;提高未成年人自我保护的意识和能力;一旦发现危害未成年人身心健康的情况,将在第一时间向有关部门报告!

倡议人:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统