浙江省推进“清廉矫正”工作现场会在武义召开

发布日期: 2021-06-01 08:46    浏览次数: 来源: 市司法局

5月28日下午,浙江省推进“清廉矫正”工作现场会在金华武义召开。会议积极响应省委“高标准推进、高质量建成清廉浙江”的战略部署要求,持续推动我省社区矫正工作平稳高效开展,研究部署下一步全省“清廉矫正”体系建设。浙江省司法厅党委委员、副厅长劳泓出席会议并讲话。

参会人员实地参观考察了武义县全国民主法治村后陈村、壶山司法所、社区矫正中心,了解“清廉矫正教育实践基地”建设、“小壶说廉”品牌创建和“社区矫正矫务监督委员会”运行等情况。

武义县司法局党组书记、局长叶杰成就创新“三线闭环”工作法,构建“后陈式清廉矫正”体系建设作经验交流。金华市司法局党委书记、局长朱飞发布金华市社区矫正机构推进“清廉矫正”十大防控举措。杭州市司法局党委委员、二级巡视员王正航代表全省各地宣读开展“清廉矫正”建设倡议书。

省司法厅党委委员、副厅长劳泓对我市“清廉矫正”十大防控举措、武义县“三线闭环”工作法等在“清廉矫正”建设上取得的成果予以充分肯定,并就推进浙江“清廉矫正”建设提出三点意见:

一是提高站位,着力筑牢“清廉矫正”的思想根基。清醒认识当前面临的巨大风险和压力,抓实抓细“清廉矫正浙里行”活动,严格落实队伍教育整顿工作各项具体要求,坚持刀刃向内,动真碰硬,全面落实全面从严管党治党的各项要求。

二是精准发力,着力筑实“清廉矫正”的工作根基。聚焦体系制度建设,在加强“清廉矫正”制度建设、强化“清廉矫正”防范举措、深化“清廉矫正”智慧建设上下功夫,不断提升系统治理、源头治理、综合治理能力。

三是从严从实,着力筑稳“清廉矫正”的队伍根基。以加强廉政教育、强化监督制约、整顿工作作风、突出正面引导为抓手,不断加强社区矫正工作人员党性锤炼,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,努力打造一支“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的浙江社区矫正工作铁军。

此次会议的召开正值全国政法队伍教育整顿工作深入开展之际,对深化我省社区矫正领域廉政建设具有重要意义。会议还邀请了省纪委派驻省司法厅纪检监察组、省高院、省检察院、省公安厅有关领导,金华市纪委监委驻市委政法委纪检监察组,全省政法队伍教育整顿第六驻点指导组等领导到会指导。各地市司法局分管领导、社区矫正机构负责人,金华市中级人民法院、市公安局、市检察院有关领导,各县(市、区)分管领导、社区矫正机构负责人等共60余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统