集体赶考路 所长竞风流 ——党建+业务知识 金华市司法所长“比拼赛”活动第二季火热进行

发布日期: 2021-07-06 15:06    浏览次数: 来源: 市司法局

为进一步提高思想认识、凝聚基层力量,充分发挥基层司法所的法治服务与保障功能,推动新时代司法所规范化建设提档升级。6月25日,金华市第二赛季司法所“比拼赛”党建和业务知识考试火热进行,来自各县(市、区)的139名司法所所长参加。

本次所长党建和业务知识学习考试是全市司法所“比拼赛”活动中的一个重要环节,为此,各县(市、区)司法局前期已组织了多轮的所长学习培训和备考预热,通过以考促学来全面提升基层司法所长的学习实效。考试内容包括党史和党建知识,人民调解、社区矫正、安置帮教、合法性审查、公共法律服务、普法宣传等司法所日常工作涉及的各项业务知识,也有工作实践中常见的典型案例处置和剖析。所长的考试成绩进行全市排名,同时计入对单位年度考核。

在考前的学习培训动员会上,刘水平副局长强调,司法所“比拼赛”党建和业务知识考试,是促使全市基层司法行政工作者主动弥补知识弱项、补齐能力短板、消除工作盲区的一项有力抓手,是对大家前期学习成果的一次综合性检验,更是全体司法所长对建党100周年的一次集中献礼。

考试过程中,各位所长严格按照考纪要求,独立思考,安静作答。整个考场紧张有序,充分展示了全市基层司法行政工作人员良好的精神风貌和责任担当。

本次司法所“比拼赛”所长党建和业务知识考试是近年来组织规模最大、标准最高、要求最严的一次活动,通过党建和业务知识考试,有效激发基层司法所工作人员“比学赶超”的工作热情,更加坚定了做好基层司法行政工作的信心和决心,必将为推进全市基层司法行政队伍规范建设打下坚实的基础,为建党100周年贡献金华力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统