金华市全面部署“乡村振兴 法治同行”活动

发布日期: 2021-08-19 09:27    浏览次数: 来源: 市司法局

根据省司法厅关于《全省“乡村振兴 法治同行”活动实施方案》的通知,金华市司法局认真谋划、主动对接、精心部署、迅速落实。市司法局局长办公会专题研究审议了《全市“乡村振兴  法治同行”实施方案》,并于8月18日上午,组织召开全市“乡村振兴 法治同行”视频会议进行专题部署。市司法局党委书记、局长朱飞作动员部署,市农业农村局党委委员、副局长王培涨出席会议并讲话。

朱飞局长着重介绍了“乡村振兴 法治同行”活动的背景,阐明了这项工作的重要意义,明确了整体目标,并部署四个方面的重点任务:一是积极推进法律服务,切实回应农村群众需求;二是突出重点,精准保障重点领域;三是服务农村改革发展,提升基层治理水平;四是加强领导,确保活动取得实效。会议要求强化组织,根据金华实际,结合“八五”普法规划的实施、“后陈式”法治村创建、司法所“比拼赛”等工作,各条线相互配合形成合力,加强宣传营造声势,确保工作取得实效。

王培涨副局长就全市农业农村部门如何宣贯《中华人民共和国乡村振兴促进法》和《浙江省乡村振兴促进条例》、明确责任主体、学透精神实质、营造浓厚氛围和协同抓好工作落实提出要求。

会议由市司法局党委委员、副局长王青主持。市司法局普法与依法治理处、人民参与和促进法治处、公共法律服务管理处、律师工作处、直属分局等相关负责人在主会场参加会议,各县(市、区)司法局主要负责人、普治工作分管领导、相关科室负责人,各县(市、区)农业农村局分管领导在各分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统