朱飞局长来婺城调研数字化改革相关工作

发布日期: 2021-08-23 09:33    浏览次数: 来源: 婺城区司法局

8月20日,金华市司法局党委书记、局长朱飞,副局长王青,普治处处长金莹一行来婺城调研指导数字化改革工作。现场听取了婺城“一键找法”项目汇报,观看了婺城区“一键找法”智慧法律服务平台的视频介绍。

朱飞充分肯定了婺城区司法局在推进数字化改革、实现精准普法工作上的首创意识和创新精神,对婺城立足“场景化”“一件事”协同业务需求,打造本地化掌上法律服务工具,提升公共法律服务质效的做法和努力表示赞赏和肯定。

针对下阶段工作,朱飞强调,要坚持需求导向,通过数据采集+综合分析适时调整方向,推动“大水漫灌”向“精准滴灌”转变实现精准普法;要坚持目标导向,按照“大场景小切口”的思路,优化法律服务应用场景设置,真正实现“一个按键”全受理;要坚持问题导向,立足数字化改革大局,以横向协同性、纵向贯通性为目标,打通跨部门跨层级数据壁垒。

随后,围绕“如何整合资源、打通关口、建立接口,促进应用场景更加便利化、普法宣传更加精准化、法律服务更加普惠化”进行了座谈交流。

婺城区副区长王兴国,婺城区司法局党组书记、局长盛桂华,局相关领导、科室负责人参加座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统