市人大常委会赴我局开展民营经济强市建设专题调研

发布日期: 2021-09-03 18:04    浏览次数: 来源: 市司法局

9月2日下午,市人大常委会副主任周剑敏,市人大办法工委主任钱静、监察司法工委主任张世元、法制委员会副主任委员钟庆华一行赴我局,对司法行政系统近年来全面贯彻实施《浙江省民营企业发展促进条例》加快民营经济强市建设的决议实施情况开展专题调研。

局党委书记、局长朱飞就《优化营商环境条例》《浙江省民营企业发展促进条例》的宣贯情况,以及推动“谁执法谁普法”普法责任制形成普法合力、“无证明城市”改革有效提高项目审批实效、“法雨春风进万家”法律服务活动和执法监督有关配套机制体制的建设等方面汇报了有关工作,并对遇到的新问题、新情况进行分析,就下一步如何更好地优化企业健康发展制度环境、执法环境、服务环境,全力打造法治化营商环境“金名片”提出对策建议。

周剑敏副主任充分肯定了全市司法行政系统在全面贯彻实施两个《条例》、服务民营经济发展方面做出的大量工作和取得的良好成效,提出要一如既往地支持人大的工作,要做好服务民营企业发展的两篇“文章”,即,切实了解企业法律需求“文章”,开展精准的普法宣传和法律服务“文章”。此外,他还指出要发挥普法先行作用,切实抓好“八五”普法规划实施的三个关键环节:责任落实、任务细化和手段创新。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统