市司法局召开第二批“数字司法好应用”评审会

发布日期: 2022-03-23 17:49    浏览次数: 来源: 市司法局

3月23日上午,市司法局组织召开第二批“数字司法好应用”评审会,对各县(市、区)项目演示汇报情况进行评价打分。

会上,各县(市、区)司法局以ppt展示和系统演示的形式,对已建和谋划项目进行了汇报。

市局分管领导重点对项目“三张清单”梳理、核心功能建设、数据支撑等进行了点评指导,并对下一步迭代升级工作提出了意见建议。

朱飞局长充分肯定了各地数字化改革工作成效,今年已有两个项目入选省厅“数字司法好应用”,社区矫正“智能个性化方案”和“清廉矫正”数字化建设试点得到省厅批复立项。就下一步工作,朱飞局长强调:

一要提高认识,全面提升改革主观能动性。要切实增强数字化改革工作的责任感、紧迫感,坚持问题导向,以更高站位、更宽视野、更大格局的姿态,深入推进数字化改革工作。要执行好“一把手”亲自抓的责任落实机制,高频推动重点应用项目建设,形成“一把手”领衔、班子带头、全员紧跟的良好氛围。

二要改进方法,全力打造“管用实用”好应用。项目谋划要聚焦市委、市政府、省厅的重大决策部署,对准司法行政数字化改革“六大跑道”,集中力量围绕共同富裕“缩小三大差距”“扩中提低”等中心大局来谋划推进标志性场景应用。要紧扣群众需求,找准“大场景”下的“小切口”,尽量满足群众高频需求和企业共性需求,切实提升项目建设的实效性和贡献度。

三要拉高标杆,加快推进重点项目落地见效。各地要冲刺全省第一方阵目标任务,用好“两月一评审”这个相互学习、相互竞赛的重要平台,组建重点项目攻坚专班、细分工作任务挂图作战,结合评审会点评意见做好修改完善,加快项目的建设培育和迭代升级。市局各处室要发挥好承上启下作用,加强向上争跑和对下指导工作,争取更多项目列入省厅一本账。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统