金华市守法普法协调小组第三次会议举行 为扛旗争先崛起浙中夯实法治基础

发布日期: 2022-03-08 09:40    浏览次数: 来源: 金华市司法局

3月4日,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第三次会议举行,深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实市第八次党代会精神,总结过去、分析问题、部署工作,奋力开创“八五”普法工作新局面,为扛旗争先、崛起浙中,高质量建设共同富裕现代化都市区打好坚实法治基础。市委常委、宣传部部长、市守法普法协调小组组长吕伟强参加会议并讲话,市政协副主席、守法普法协调小组副组长荣安华主持。


会议通报表彰2016—2020年(“七五”普法)全国、全省普法工作先进单位和先进个人,听取了“七五”普法收官和“八五”普法开局主要工作汇报,充分肯定近年来普法工作取得的成效。市检察院、市教育局、市人力社保局作交流发言。

会议强调,要明确普法重点,突出宣传学习贯彻习近平法治思想,宣传《宪法》《民法典》,宣传与经济社会、改革发展、人民生活息息相关的法律法规,宣传党内法规等重点内容,持续加大普法力度;要创新普法载体,以受众需求为导向,创新内容与表达方式,发挥好各类平台的作用,强化主流媒体责任担当,用好“数智普法”,推动普法工作更精准、更高效;要厚植法治文化,将其作为文化建设的重要组成部分,融入群众日常生活,常态化、长效化推动普法宣传,促进法治意识深入人心;要服务人民群众,以法治宣传教育解决群众急难愁盼,在助推乡村振兴、推动共同富裕和化解矛盾纠纷等方面力求取得实效;要开展系列活动,丰富宣传形式,既要开展国家宪法日、宪法活动月系列活动,也要开展国家安全、社会稳定、疫情防控等专项普法宣传,以群众喜闻乐见的形式进行潜移默化地教育;要强化统筹协调,针对重大内容、重要节点提前谋划、分解任务,压实主体责任,加强守法普法协调小组成员单位的协同配合,加强普法办的统筹和督导作用,形成工作闭环。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统