重拾”正能量” 携手克时艰——社区矫正对象积极助力疫情防控

发布日期: 2022-04-20 08:23    浏览次数: 来源: 直属分局

“我也是社会的一分子,让我为疫情防控出份力!”三江司法所社区矫正对象徐某,从事医疗服务行业,有较好的医疗卫生知识,自4月16日起,他就积极投身于社区疫情防控工作之中,承担维持核酸检测点秩序,收取运送核酸样本等工作。

徐先生的情况并非个例。“社区缺人吗?我能来做志愿者帮忙吗?”“防疫人员太辛苦了!我想买些矿泉水送他们。”当前,开发区疫情防控形势严峻复杂,众多社区矫正对象在遵守社区矫正管理规定和做好个人防护的同时,努力回馈社会,有的逆行“疫”线,有的提供力所能及的帮助,助力疫情防控工作有序开展。

暖心聚力,共克时艰。在本次疫情防控中,社区矫正对象以实际行动展现了他们改过自新的决心,重新融入社会的信心,彰显了社区矫正工作的成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统