金华市律师行业提升破产管理服务质效

发布日期: 2022-05-05 08:44    浏览次数: 来源: 金华市司法局

金华市司法局指导律师行业创新破产管理工作机制,监督律师事务所有效履行破产管理人职责,加快推进“僵尸企业”盘活出清,助推经济高质量发展。一是“经营式”盘活烂尾楼盘。在烂尾楼盘破产清算中,引入共益债务形式借资建设,通过管理人继续经营、受益债权人按比例分摊共益债务等形式,实现多方共赢。比如,在江西浙达房地产开发有限公司破产清算案件中,借资1.1亿元完成烂尾工程建设,盘活超16亿资产,维护了1812户业主合法权益,清偿近1000位债权人。二是“走出去”加速破产出清。主动“走出去”对接社会资本、资管机构、国资平台等,广泛推介重整资产,寻找意向投资人,争取提升债权清偿比例,优化重整计划。比如,在金华双泰车业有限公司破产重整案件中,择优确定重整投资人,并经多轮沟通协调,促使重整投资人额外支付近2000万元用于清偿债权,最终顺利实现重整,使破产企业快速出清。三是“阶梯式”合理保护债权。拟订多个清偿方案进行测算分析,最终确定相应比例,对普通债权予以清偿分配,最大限度保障债权人的合法权益。比如,在金华日普电动车有限公司破产重整案中,对10万元以下、10至20万元、20万元以上的普通债权分别按照100%、50%、22%的比例进行清偿分配,得到全体债权人一致认可,重整计划草案100%表决通过。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统